• О Дне народного единства детям

Паломничество к Ксении Блаженной

Перед началом каждого учебного года преподаватели и родители Воскресной школы совершают паломническую поездку к святой Ксении Блаженной, небесной покровительнице школы, за молитвенной помощью. На этот раз посетить Смоленское кладбище собрался небольшой, но очень дружный коллектив.
Поездка получилась очень благодатной!
В часовне святой блаженной Ксении мы помолились, приложились, затем у часовни пропели Акафист св.Ксении, после чего захотелось снова душевно приложиться к святыне. Далее наш путь лежал в храм Смоленской иконы Пресвятой Богородицы. Там мы по молились за школу,приложились к иконам. Затем, подкрепив физические силы в трапезной, мы посетили музей, посвящённый Ксении Блаженной, где выслушали тёплый рассказ о жизни св. Ксении, истории создания картин со сценами из её жития художником Александром Простевым. Глядя на эти картины, создаётся впечатление, что художник был современником святой. Во втором зале мы рассматривали портреты насельников Варлаамо — Хутынского и Псково — Печерского монастырей. Лица на портретах как будто смотрят на нас живыми глазами! Также в музее есть иконы старинного письма, от которых не хочется уходить. Мы не в первый раз на этой выставке, в прошлом учебном году посещали её всей школой. В заключение нашего паломничества мы прошли по святым местам Смоленского кладбища- это мозаичный образ Спасителя, место первого упокоения преподобномученицы Марии Гатчинской, могилки блаженных Анны и Ирины и место погребения 40-ка новомучеников, закопаных живьём за свою веру. Рядом с подвигом этих мучеников все наши проблемы показались нам пустыми и мелкими.
Наше паломничество длилось около четырёх часов, но вернулись мы домой без чувства усталости, с душевной радостью, укрепились в вере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *